PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Capacitores

Mensagem por rafaelapitanga Qui 13 Jun 2019, 20:47

No circuito esquematizado na figura, o gerador é considerado ideal e o capacitor já está carregado:
Determine a carga elétrica armazenada no capacitor.

Capacitores Whatsa15

Resposta: 12μC

rafaelapitanga
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Capacitores

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Jun 2019, 23:10

Sejam A e B os nós esquerdo e direito, entre os quais está ligado o gerador.
Sejam C e D os nós superior e inferior, entre os quais está ligado o capacitor.
Consideremos, para facilitar a explicação que o nó B está ligado à terra:

Ub = 0 ---> Ua = 12 V

Com o capacitor carregado, não passa mais corrente por ele.

No ramo superior R' = 2 + 4 Ω ---> R' = 6 Ω 
No ramo inferior R" = 10 + 2 Ω ---> R' = 12 Ω

Corrente no ramo superior = 12/6 = 2 A
Corrente no ramo inferior = 12/12 = 1 A

Uc = Ua - 2.2 ---> Uc = 12 - 4 ---> Uc = 8 V
Ud = Ua - 10.1 ---> Ud = 12 - 10 ---> Ud = 2 V

U = Uc - Ud ---> U = 8 - 2 ---> U = 6 V ---> Tensão no capacitor

Q = C.U ---> Q = 2 μF . 6 V ---> Q = 12 μC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos