Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Duas partículas com massas m e 3m estão se movendo uma em direção a outra ao longo do eixo x com a mesma velocidade inicial Vi. A partícula m esta indo para a esquerda e a 3m, para a direita.Elas sofrem uma colisão oblíqua elástica tal que a partícula m se move na direção y negativa a um ângulo reto em relação a sua posição inicial .
a) Encontre a velocidade das duas partículas em função de Vi
b) Qual é o ângulo Teta no qual a partícula 3m é espalhada?
obs: Não tenho gabarito
a) Encontre a velocidade das duas partículas em função de Vi
b) Qual é o ângulo Teta no qual a partícula 3m é espalhada?
obs: Não tenho gabarito
yuri sanchez- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Quantidade de movimento
Seja V a velocidade final de 3.m formando um ângulo θ com a direção original (eixo X+) e v a velocidade final de m, sobre o eixo Y-
Quantidade de movimento inicial, no eixo x ---> Qx = 3.m.Vi - m.Vi ---> Qx = 2.m.Vi
Projeção das quantidades de movimento de 3.m nos eixos X+ e Y+
Quantidade de movimento final de m, no eixo Y- ---> q = m.v
Q'x = 3.m.V.cosθ ---> Q'y = 3.m.V.senθ
Q'x = Qx ---> 3.m.V.cosθ = 2.m.Vi ---> 3.V.cosθ = 2.Vi ---> I
Q'y = q ---> 3.m.V.senθ = m.v ---> 3.V.senθ = v ---> II
Tente agora resolver o sistema
Quantidade de movimento inicial, no eixo x ---> Qx = 3.m.Vi - m.Vi ---> Qx = 2.m.Vi
Projeção das quantidades de movimento de 3.m nos eixos X+ e Y+
Quantidade de movimento final de m, no eixo Y- ---> q = m.v
Q'x = 3.m.V.cosθ ---> Q'y = 3.m.V.senθ
Q'x = Qx ---> 3.m.V.cosθ = 2.m.Vi ---> 3.V.cosθ = 2.Vi ---> I
Q'y = q ---> 3.m.V.senθ = m.v ---> 3.V.senθ = v ---> II
Tente agora resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos