PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Inequação

Mensagem por dd0123 Seg 10 Jun 2019, 19:10

4-logX\geq 3\sqrt{logX}\\logX=y\\4-y\geq 3\sqrt{y}\\(4-y)^{2}\geq (3\sqrt{y})^{2}\\16-8y+y^{2}\geq 9y\\y^{2}-17y+16\geq 0 \\y'=16\rightarrow  X=10^{16}\\y''=1\rightarrow X=10

Aí, fazendo a prova real, encontro somente o valor de X=10 como resposta. Porém no gabarito está S={1;10}.. como faço para encontrar 1 como valor de X?


Última edição por dd0123 em Seg 10 Jun 2019, 20:42, editado 1 vez(es)
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação

Mensagem por SanchesCM Seg 10 Jun 2019, 19:23

Talvez seja pela condição de existência do X, que deve ser > 0 , isso porque temos "Log x" na equação.

Observe se colocarmos 1 no lugar de x: log 1=0, LOGO:
4-(0) ≥ 3V(0)
4≥0
Portanto, o 1 também atenderá aos requisitos da inequação.
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos