PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-SP) - perímetro do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-SP) - perímetro do triângulo Empty (PUC-SP) - perímetro do triângulo

Mensagem por Paulo Testoni Sex 11 Set 2009, 09:57

(PUC-SP) As medidas dos lados de um triângulo estão em P.A. e são expressos por x + 1, 2x, x + 5 nesta ordem. O perímetro deste triângulo é :
a) 12
b) 15
c) 18
d) 10
e) 8
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP) - perímetro do triângulo Empty Re: (PUC-SP) - perímetro do triângulo

Mensagem por marcoscastro87 Sex 11 Set 2009, 11:07

PA (x+1, 2x, x+5)

2x - (x+1) = x + 5 - 2x
x - 1 = - x + 5
2x = 6 -> x = 3

x + 1, 2x, x+5 são os lados do triângulo, substituindo o x por 3 será 4, 6 e 8. O perímetro é a soma dos lados, então 4 + 6 + 8 = 18

marcoscastro87
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP) - perímetro do triângulo Empty Re: (PUC-SP) - perímetro do triângulo

Mensagem por lerox Sex 11 Set 2009, 12:14

Resolução simples,

amei

XD

falow
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP) - perímetro do triângulo Empty Re: (PUC-SP) - perímetro do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos