FORÇA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇA
Eu sei que essa questão já foi respondida aqui mas não entendi , alguém me explica detalhadamente por favor!
Uma aeromoça, locomovendo-se até o setor de embarque de um aeroporto, transporta sua mala puxando-a por uma alça, que forma um angulo (theta) com a horizontal.
A massa da mala + bagagem interna é de 12kg e a força exercida na mala, ao longo da alça, é de 20N
Considerando a força de atrito sendo de 10N (rodinhas e piso) e a aceleração da gravidade = 10 m/s², determine:
a) O valor do angulo theta
b) a componente normal da força do piso sobre a mala
Dados: sen 30° = cos 60° = 0,5; sen 60° = cos 30° = 0,87
Uma aeromoça, locomovendo-se até o setor de embarque de um aeroporto, transporta sua mala puxando-a por uma alça, que forma um angulo (theta) com a horizontal.
A massa da mala + bagagem interna é de 12kg e a força exercida na mala, ao longo da alça, é de 20N
Considerando a força de atrito sendo de 10N (rodinhas e piso) e a aceleração da gravidade = 10 m/s², determine:
a) O valor do angulo theta
b) a componente normal da força do piso sobre a mala
Dados: sen 30° = cos 60° = 0,5; sen 60° = cos 30° = 0,87
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: FORÇA
As Regras do fórum não permitem a repostagem de uma questão.
Na questão original, envie uma nova mensagem, dizendo qual parte você não entendeu.
Na questão original, envie uma nova mensagem, dizendo qual parte você não entendeu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» Questão sobre força de atrito e força normal?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|