Operações envolvendo radicais
3 participantes
Página 1 de 1
Operações envolvendo radicais
Considere p =
. Desta forma, assinale a alternativa que indica o valor de p.
a)2
b)3
c)![Operações envolvendo radicais Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Csqrt%7B3%7D)
d)![Operações envolvendo radicais Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Csqrt%7B5%7D)
e)![Operações envolvendo radicais Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Csqrt%7B7%7D)
a)2
b)3
c)
d)
e)
Última edição por AnaLee em Qua 05 Jun 2019, 22:09, editado 4 vez(es)
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Operações envolvendo radicais
Olá, certifique-se de postar a questão com conformidade às regras do fórum para que seja dada a devida atenção.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Operações envolvendo radicais
Me desculpe, eu não sabia.
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Operações envolvendo radicais
Então digite corretamente o enunciado, na sua mensagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operações envolvendo radicais
Já está corrigido Elcioschin, poderia me ajudar?
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Operações envolvendo radicais
√(3 + 2.√2) = √(3 + √8) ---> Radical Duplo (estude a teoria a respeito)
A = 3 ---> B = 8 ---> √(A² - B) = √(3² - 8 ) = 1
√(3 + √8) = √[(3 - 1)/2] + √[(3 + 1)/2] = 1 + √2
De modo similar: √(3 - 2.√2) = 1 - √2
Acho que existe um erro de sinal entre as duas expressões: o sinal dever ser +
√(3 + 2.√2) + √(3 - 2.√2) = (1 + √2) + (1 - √2) = 2
A = 3 ---> B = 8 ---> √(A² - B) = √(3² - 8 ) = 1
√(3 + √8) = √[(3 - 1)/2] + √[(3 + 1)/2] = 1 + √2
De modo similar: √(3 - 2.√2) = 1 - √2
Acho que existe um erro de sinal entre as duas expressões: o sinal dever ser +
√(3 + 2.√2) + √(3 - 2.√2) = (1 + √2) + (1 - √2) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operações envolvendo radicais
Não entendi muito bem sua resolução, então tive uma ideia, tentei fazer por produto notável e funcionou, vou deixar a minha resolução aqui porque pode ajudar outras pessoas.Elcioschin escreveu:√(3 + 2.√2) = √(3 + √8) ---> Radical Duplo (estude a teoria a respeito)
A = 3 ---> B = 8 ---> √(A² - B) = √(3² - 8 ) = 1
√(3 + √8) = √[(3 - 1)/2] + √[(3 + 1)/2] = 1 + √2
De modo similar: √(3 - 2.√2) = 1 - √2
Acho que existe um erro de sinal entre as duas expressões: o sinal dever ser +
√(3 + 2.√2) + √(3 - 2.√2) = (1 + √2) + (1 - √2) = 2
acredito que esteja correto.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Operações envolvendo radicais
Sua solução está certa e existem outras soluções.
Para entender a minha solução eu tinha sugerido estudar a teoria sobre Radical Duplo.
Sugiro fazer isto.
Para entender a minha solução eu tinha sugerido estudar a teoria sobre Radical Duplo.
Sugiro fazer isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Radicais : Operações
» Radicais : Operações 2
» Operações com radicais
» Operações com Radicais
» Cálculo Envolvendo Radicais
» Radicais : Operações 2
» Operações com radicais
» Operações com Radicais
» Cálculo Envolvendo Radicais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|