Potência
2 participantes
Página 1 de 1
Potência
No circuito elétrico das residências, há algumas chaves disjuntoras de segurança que se desligam automaticamente em caso de sobrecarga. Na cozinha de uma casa pode ocorrer de funcionarem, ao mesmo tempo, uma geladeira de 1.000 W, um forno de 2.100 W, uma lâmpada de 50 W e um liquidificador de 150 W. Se essa casa possui uma rede elétrica de 110 V, o disjuntor da cozinha deve ser capaz de suportar uma corrente, em âmperes, de, no mínimo,
a) 15.
b) 30.
c) 45.
d) 60.
Minha resolução:
I) Potência total: 1000w+2100w+50w+150w = 3300w
P = iU
3300 = 110i
i = 3300/110
i = 30A
A máxima corrente elétrica suportada pelo disjuntor é de 30A, a mínima não seria de 15A. Portanto, letra a?
O GABARITO ESTÁ A LETRA D COMO CORRETA
a) 15.
b) 30.
c) 45.
d) 60.
Minha resolução:
I) Potência total: 1000w+2100w+50w+150w = 3300w
P = iU
3300 = 110i
i = 3300/110
i = 30A
A máxima corrente elétrica suportada pelo disjuntor é de 30A, a mínima não seria de 15A. Portanto, letra a?
O GABARITO ESTÁ A LETRA D COMO CORRETA
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Potência
Contas certa e conclusão errada
Se o disjuntor for de 45 A ele não vai abrir, com tudo ligado, pois a corrente total vale 30 A, menor do que a de abertura do disjuntor.
Se o disjuntor for de exatamente 30 A e estiver tudo ligado,ele fica na iminência de abrir.
Se o disjuntor for de exatamente 29 A e estiver tudo ligado, ele abre.
Logo, o valor mínimo é 30 A, para o disjuntor continuar operando
Se o disjuntor for de 45 A ele não vai abrir, com tudo ligado, pois a corrente total vale 30 A, menor do que a de abertura do disjuntor.
Se o disjuntor for de exatamente 30 A e estiver tudo ligado,ele fica na iminência de abrir.
Se o disjuntor for de exatamente 29 A e estiver tudo ligado, ele abre.
Logo, o valor mínimo é 30 A, para o disjuntor continuar operando
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|