PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo Elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Campo Elétrico

Mensagem por Shan Ter 04 Jun 2019, 09:34

No vácuo (ko=9.109Nm2/C2)uma carga elétrica puntiforme Q=2,0µC encontra-se fixa.Qual a intensidade do campo elétrico no Ponto P a 0,5 m da Carga Q? 

Resposta :7,2 .104 N/C


*Estou chegando ao dobro da resposta : 14,4 .10 4 ,gostaria de saber onde estou errando ...
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Campo Elétrico

Mensagem por Emanuel Dias Ter 04 Jun 2019, 12:01

E=K\frac{q}{d^{2}}



E=9.10^{9}\frac{2.10^{-6}}{25.10^{-2}}=\frac{18.10^{3}}{25.10^{-2}}=0,72.10^{5}=7,2.10^{4}





____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos