Questão dos Feras
+4
bmachado
luiseduardo
killua05
Kelvin Brayan
8 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Questão dos Feras
Relembrando a primeira mensagem :
Pessoal, sinceramente, eu acho que sou bom em Geometria Plana. Mas, essa questão eu não consegui fazer de jeito nenhum.
Muito show essa questão. Vejamos os feras do PiR2 respondê-la:
OBS.: Só irei divulgar o gabarito depois, pois nem eu mesmo vi, quero pegar o raciocínio de vocês!
(Unimontes-MG) Na figura a seguir, MNPQ é um quadrado, e NPR é um triângulo equilátero. Quanto mede o ângulo "alfa"?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/594/foto0128at.jpg/
Pessoal, sinceramente, eu acho que sou bom em Geometria Plana. Mas, essa questão eu não consegui fazer de jeito nenhum.
Muito show essa questão. Vejamos os feras do PiR2 respondê-la:
OBS.: Só irei divulgar o gabarito depois, pois nem eu mesmo vi, quero pegar o raciocínio de vocês!
(Unimontes-MG) Na figura a seguir, MNPQ é um quadrado, e NPR é um triângulo equilátero. Quanto mede o ângulo "alfa"?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/594/foto0128at.jpg/
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão dos Feras
fiquei com dúvida, pq se chega a conclusão que o angulo do vértice R tbm é (90-ɑ)? não consigo visualizar de cara o que o triângulo PQR é equilátero, tenho impressão que os lados PR não tem o mesmo tamanho do lado PQ... alguém postaria a imagem ai?killua05 escreveu:
no ΔPQR:
(90° - ɑ) + (90° - ɑ) + 30° = 180°
180° + 30° - 2ɑ = 180°
2ɑ = 30°
α=15°
acho que pelo desenho já deu para entender uma parte da resolução.
Nickhio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 30
Localização : Linhares-ES, Brasil
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Essa é só para feras?
» Essa nem mestres, feras e matadores resolvem
» GENÉTICA - mendel algumas questões para FERAS
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Essa nem mestres, feras e matadores resolvem
» GENÉTICA - mendel algumas questões para FERAS
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos