PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão dos Feras

+4
bmachado
luiseduardo
killua05
Kelvin Brayan
8 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 17:55

Relembrando a primeira mensagem :

Pessoal, sinceramente, eu acho que sou bom em Geometria Plana. Mas, essa questão eu não consegui fazer de jeito nenhum.
Muito show essa questão. Vejamos os feras do PiR2 respondê-la:
OBS.: Só irei divulgar o gabarito depois, pois nem eu mesmo vi, quero pegar o raciocínio de vocês!

(Unimontes-MG) Na figura a seguir, MNPQ é um quadrado, e NPR é um triângulo equilátero. Quanto mede o ângulo "alfa"?

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/594/foto0128at.jpg/
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo


Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 19:30

Ahhh entendi...

Triângulo isósceles tem dois ângulos e lados congruentes.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty N entendi pq é isosceles!

Mensagem por bmachado Dom 20 maio 2012, 19:19

Caros amigos pq o lado rp e igual a qr?





killua05 escreveu:Questão dos Feras - Página 2 5yvomd

no ΔPQR:
(90° - ɑ) + (90° - ɑ) + 30° = 180°
180° + 30° - 2ɑ = 180°
2ɑ = 30°
α=15°

acho que pelo desenho já deu para entender uma parte da resolução.

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Medeiros Dom 20 maio 2012, 20:10

bmachado escreveu:Caros amigos pq o lado rp e igual a qr?
leia o comentário do luiseduardo acima. Nele, que parte você não entendeu?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por bmachado Dom 20 maio 2012, 20:21

Justamente pq o lado do triângulo equilátero é igual ao lado do quadrado? Desculpe a ignorância, maS, n estou conseguindo visualizar isso!




Medeiros escreveu:
bmachado escreveu:Caros amigos pq o lado rp e igual a qr?
leia o comentário do luiseduardo acima. Nele, que parte você não entendeu?

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Medeiros Dom 20 maio 2012, 20:37

Machado,
esses lados são iguais POR CONSTRUÇÃO. Veja a figura; um lado do triângulo foi CONSTRUÍDO sobre um lado do quadrado e com mesma medida deste. Isto é dado da questão, está no enunciado: "MNPQ é um quadrado, NPR é um triângulo equilátero".
Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por bmachado Dom 20 maio 2012, 21:47

Obrigado Medeiros, falta De atenção, abraco


Medeiros escreveu:Machado,
esses lados são iguais POR CONSTRUÇÃO. Veja a figura; um lado do triângulo foi CONSTRUÍDO sobre um lado do quadrado e com mesma medida deste. Isto é dado da questão, está no enunciado: "MNPQ é um quadrado, NPR é um triângulo equilátero".
Abs.

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por rodrigomr Seg 21 maio 2012, 15:39

outro modo:
Questão dos Feras - Página 2 35bijuv
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por pcpcoast Seg 21 maio 2012, 20:18

rodrigomr escreveu:outro modo:
Questão dos Feras - Página 2 35bijuv

mas como você garantiria este ângulo de 75°, desconhecendo o de 15°?
pcpcoast
pcpcoast
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por rodrigomr Seg 21 maio 2012, 20:19

Por ser triângulo isósceles,
30+2x=180
x=75º
Very Happy
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por pcpcoast Seg 21 maio 2012, 20:42

Podes crer...
vlw! Laughing
pcpcoast
pcpcoast
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras - Página 2 Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos