PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão dos Feras

+4
bmachado
luiseduardo
killua05
Kelvin Brayan
8 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 17:55

Pessoal, sinceramente, eu acho que sou bom em Geometria Plana. Mas, essa questão eu não consegui fazer de jeito nenhum.
Muito show essa questão. Vejamos os feras do PiR2 respondê-la:
OBS.: Só irei divulgar o gabarito depois, pois nem eu mesmo vi, quero pegar o raciocínio de vocês!

(Unimontes-MG) Na figura a seguir, MNPQ é um quadrado, e NPR é um triângulo equilátero. Quanto mede o ângulo "alfa"?

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/594/foto0128at.jpg/
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por killua05 Qua 27 Jul 2011, 18:05

Kelvin Brayan, não sou fera em nada mas resolvi aqui, achei alfa=15°

to meio em dúvida no que eu fiz...
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 18:07

Cara... como você resolveu?
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 18:08

Fiquei "quebrando" a cabeça o dia todo, mas resolução nenhuma saía!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 18:11

Logo, postarei o gabarito, só preciso ver o raciocínio do pessoal!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por killua05 Qua 27 Jul 2011, 18:25

Questão dos Feras 5yvomd

no ΔPQR:
(90° - ɑ) + (90° - ɑ) + 30° = 180°
180° + 30° - 2ɑ = 180°
2ɑ = 30°
α=15°

acho que pelo desenho já deu para entender uma parte da resolução.
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 18:36

Cara... é isso mesmo. Eu não havia pensado assim.

Valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 18:59

Mas, cara como você deduziu que os dois ângulos eram iguais a 90-a?

Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por luiseduardo Qua 27 Jul 2011, 19:07

Kelvin,
Veja com atenção a figura que ele postou.

O lado do triângulo equilátero é igual ao lado do quadrado, logo, o triângulo PQR é isósceles. E o ângulo da base desse triângulo é 90 - a (já que é um quadrado).

Acho que é isso.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 27 Jul 2011, 19:16

luiseduardo escreveu:Kelvin,
Veja com atenção a figura que ele postou.

O lado do triângulo equilátero é igual ao lado do quadrado, logo, o triângulo PQR é isósceles. E o ângulo da base desse triângulo é 90 - a (já que é um quadrado).

Acho que é isso.

Acho que entendi sim...
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão dos Feras Empty Re: Questão dos Feras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos