Funcao trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funcao trigonometrica
sejam f: [0,pi] -> [-2,2] e g: R -> R funcoes descritas por f(x)=4senxcosx e g(x)= 1 - |x|. O Conjunto solucao da equacao (GoF)(x)=0 é
Gabarito: pi/12, 5pi/12, 7pi/12, 11pi/12
Gabarito: pi/12, 5pi/12, 7pi/12, 11pi/12
Última edição por Nic.cm em Dom 02 Jun 2019, 18:08, editado 1 vez(es)
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Funcao trigonometrica
f(x)=2*2(senxcosx)=2sen(2x)
g(x)=1-|x|
g(f(x))= 1-|2sen2(x)|
0=1-|2sen(2x)|
1=|2sen(2x)
2sen(2x)=1 ou 2sen(2x)=-1
Acho que agora já dá pra concluir
g(x)=1-|x|
g(f(x))= 1-|2sen2(x)|
0=1-|2sen(2x)|
1=|2sen(2x)
2sen(2x)=1 ou 2sen(2x)=-1
Acho que agora já dá pra concluir
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Eq. Trigonométrica
» Eq. trigonométrica da PUC
» Trigonométrica?
» Eq. trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. trigonométrica da PUC
» Trigonométrica?
» Eq. trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|