[Resolvido](CMS-2007) Carregando caminhão
4 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](CMS-2007) Carregando caminhão
Rodrigo e Júnior trabalham carregando caminhões. Para carregar um caminhão, Rodrigo leva 20 minutos. Juntos, conseguem fazê-lo em 15 minutos. Em quanto tempo Júnior, sozinho, é capaz de carregar um caminhão?
(A) 15 minutos
(B) 20 minutos
(C) 35 minutos
(D) 45 minutos
(E) 60 minutos
OBS.: Sem gabarito, mas acredito que seja o item E (gostaria de escutar uma segunda opinião).
(A) 15 minutos
(B) 20 minutos
(C) 35 minutos
(D) 45 minutos
(E) 60 minutos
OBS.: Sem gabarito, mas acredito que seja o item E (gostaria de escutar uma segunda opinião).
Última edição por aryleudo em Ter 26 Jul - 14:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção Ortográfica)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](CMS-2007) Carregando caminhão
Amigo, cheguei à mesma resposta fazendo analogia à mecânica:
Seja d o carregamento e V a velocidade de Rodrigo e V' a velocidade de Júnior.
d = V*20
d = (V + V')*15
V20 = 15V + 15V'
15V' = 5V
V' = V/3 --> Júnior é 3 vezes mais lento que Rodrigo, logo levará o triplo do tempo.
Resposta : 20*3 = 60 minutos
Seja d o carregamento e V a velocidade de Rodrigo e V' a velocidade de Júnior.
d = V*20
d = (V + V')*15
V20 = 15V + 15V'
15V' = 5V
V' = V/3 --> Júnior é 3 vezes mais lento que Rodrigo, logo levará o triplo do tempo.
Resposta : 20*3 = 60 minutos
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](CMS-2007) Carregando caminhão
João Gabriel, o raciocínio dessa questão é similar ao utilizado para resolver questões típicas de torneiras (muito comuns em concursos públicos).
Nesse macetes que a gente aprende nos cursinhos e livros da vida tem uma que acho muito interessante compartilhar com os colegas de fórum.
Onde:
T: tempo todos demoram para realizar determinada atividade;
T1 : tempo que 1 demora para realizar a atividade;
T2 : tempo que 2 demora para realizar a atividade;
.
.
.
Tn : tempo que n demora para realizar a atividade.
Nesse macetes que a gente aprende nos cursinhos e livros da vida tem uma que acho muito interessante compartilhar com os colegas de fórum.
Onde:
T: tempo todos demoram para realizar determinada atividade;
T1 : tempo que 1 demora para realizar a atividade;
T2 : tempo que 2 demora para realizar a atividade;
.
.
.
Tn : tempo que n demora para realizar a atividade.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
matheustej- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72850
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Eletrização
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Velocidade da Corrente
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Mov. no Plano Inclinado
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Eletrização
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Velocidade da Corrente
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Mov. no Plano Inclinado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|