PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de inequação

2 participantes

Ir para baixo

Problema de inequação Empty Problema de inequação

Mensagem por JEABM Seg 13 maio 2019, 12:20

Uma cidade é servida por duas empresas de telefonia. A empresa Problema de inequação Mimetex_ cobra, por mês, uma assinatura de Problema de inequação Mimetex_mais Problema de inequação Mimetex_ por minuto utilizado. A empresa Problema de inequação Mimetex_ cobra, por mês, uma assinatura de Problema de inequação Mimetex_ mais Problema de inequação Mimetex_ por minuto utilizado. A partir de quantos minutos de utilização o plano da empresa Problema de inequação Mimetex_ passa a ser mais vantajoso para os clientes do que o plano da empresa Problema de inequação Mimetex_
Gab: a partir de 60....

Obs: fiz e cheguei em m > 60...

Empresa X = 35 + 0,50m
Empresa y = 26 + 0,65m

X < Y 
m > 60

Se m = 60 serão o mesmo valores...

m = 61 a empresa X = cobra 65,5
            a empresa y = cobra 65,65

m = 62 a empresa x = 66
            A empresa y = 66,3

Então não seria o certo a partir de 61?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de inequação Empty Re: Problema de inequação

Mensagem por Elcioschin Seg 13 maio 2019, 12:29

Você está certo: para m = 60 o custo mensal de x é igual ao custo mensal de y

Assim para x ser mais vantajoso, m > 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de inequação Empty Re: Problema de inequação

Mensagem por JEABM Seg 13 maio 2019, 12:34

No livro o gabarito está escrito a partir de 60 (acho q o 60 entra na resposta) do jt q esta escrito.

O correto seria: a partir de 61 n é? Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de inequação Empty Re: Problema de inequação

Mensagem por Elcioschin Seg 13 maio 2019, 17:16

Sim.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de inequação Empty Re: Problema de inequação

Mensagem por JEABM Seg 13 maio 2019, 18:19

Obg Elcioschin

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de inequação Empty Re: Problema de inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos