PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unb- Área

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Unb- Área

Mensagem por lvandrezza1 Dom 12 maio 2019, 17:07

Considere que o governo central de determinado país da América do Sul tenha aumentado o território de um grupo indígena, de modo que os novos limites tenham ficado afastados paralelamente 1 km de suas antigas fronteiras. Se o antigo território indígena era um triângulo equilátero com 300 km de perímetro, então a área do novo território é inferior a 4.600 km2


Gab: Errado


Última edição por lvandrezza1 em Dom 12 maio 2019, 18:06, editado 1 vez(es)

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unb- Área

Mensagem por Elcioschin Dom 12 maio 2019, 17:42

Lado do território antigo: a = 100

Lado do território ampliado = A

A = a + 2.(1/tg30º) ---> A = 100 + 2.[1/(1/√3)] ---> A = 100 + 2.√3 ---> A ~= 103,46

S = A².√3/4 ---> S ~= 103,46².1,73/4 ---> S ~= 4 629 km²

Unb- Área Zundio10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos