Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Sabendo que o valor da expressão pode ser escrito de forma
((a^b) +c)/d em que a, c e d são números primos. Determine o valor de a + b + c + d.
Não possuo o gabarito.Uma solução sem ser utilizando complexos também me serve.
((a^b) +c)/d em que a, c e d são números primos. Determine o valor de a + b + c + d.
Não possuo o gabarito.Uma solução sem ser utilizando complexos também me serve.
Última edição por lcvf9696 em Dom 12 maio 2019, 17:45, editado 1 vez(es)
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: Complexos
Apenas começando:
C(n, 0) + C(n, 1) + C(n, 2) + .... C(n, n) = 2n
C(99, 0) + C(99, 3) + C(99, 6) + ..... + C(99, 93) + C(99, 96) + C(99, 99)
Ficaram faltando os termos
C(99, 1), ...C(99, 2),
C(99, 4), ...C(99, 5),
............................,
C(99, 94), C(99, 95)
C(99, 97), C(99, 98)
C(n, 0) + C(n, 1) + C(n, 2) + .... C(n, n) = 2n
C(99, 0) + C(99, 3) + C(99, 6) + ..... + C(99, 93) + C(99, 96) + C(99, 99)
Ficaram faltando os termos
C(99, 1), ...C(99, 2),
C(99, 4), ...C(99, 5),
............................,
C(99, 94), C(99, 95)
C(99, 97), C(99, 98)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
Não sei como proceder a partir daí.
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: Complexos
Achei uma questão do IME de 2005 que pede a generalização dessa soma.
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: Complexos
Para aqueles que quiserem saber a resolução,aqui segue a demonstração feita pelo Caio Guimarães em seu livro"Matemática Em Nível IME ITA-Complexos e Polinômios".
A questão resolvida no livro consta na prova discursiva de Matemática de 2005 do IME.Essa questão que eu postei seria o caso particular para n=99.
A questão resolvida no livro consta na prova discursiva de Matemática de 2005 do IME.Essa questão que eu postei seria o caso particular para n=99.
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos