UnB- Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UnB- Números complexos
Considere que o túnel de luz na figura I seja formado pela sobreposição de cinco anéis de um mesmo cone circular reto – secções obtidas por planos perpendiculares ao eixo do cone –, tendo cada anel altura igual a 2 m, e sendo o maior e o menor raio interno medidos dentro do túnel iguais a 2 m e 4,5 m, respectivamente, conforme ilustrado na figura II. Considere, ainda, que, na figura I, z1 , z2 , z3 e z4 sejam números complexos que satisfazem à equação z4 = 256.
1-Identificado-se o número complexo z = x + iy com o ponto P = (x, y) em um sistema de coordenadas cartesianas xOy, a equação da circunferência que contém os pontos z1 , z2 , z3 e z4 será dada por x2 + y2 = 4.
2- É correto concluir que z1 , z2 , z3 e z4 = 0.
Gab: E C
1-Identificado-se o número complexo z = x + iy com o ponto P = (x, y) em um sistema de coordenadas cartesianas xOy, a equação da circunferência que contém os pontos z1 , z2 , z3 e z4 será dada por x2 + y2 = 4.
2- É correto concluir que z1 , z2 , z3 e z4 = 0.
Gab: E C
Última edição por lvandrezza1 em Dom 12 maio 2019, 16:56, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: UnB- Números complexos
z4 = 256.
(z²)² = (±16)² ---> temos duas possibilidades:
z² = +16 ---> z² = (±4)² ---> z1 = -4 ---> z2 = 4
z² = -16 ---> z3 = -4.i ---> z4 = 4.i
a) Raios de cada tronco de cone: 2,0 ; 2,5 ; 3, ; 3,5 ; 4,0 ; 4,5
Equações
x² + y² = 2,0² = 4
x² + y² = 2,5² = 6,25
x² + y² = 3,0² = 9
x² + y² = 3,5² = 12,15
x² + y² = 4,0² = 16
x² + y² = 4,5² = 20,25
b) z1 + z2 + z3 + z4 = 4 - 4 + 4.i - 4.i = 0
(z²)² = (±16)² ---> temos duas possibilidades:
z² = +16 ---> z² = (±4)² ---> z1 = -4 ---> z2 = 4
z² = -16 ---> z3 = -4.i ---> z4 = 4.i
a) Raios de cada tronco de cone: 2,0 ; 2,5 ; 3, ; 3,5 ; 4,0 ; 4,5
Equações
x² + y² = 2,0² = 4
x² + y² = 2,5² = 6,25
x² + y² = 3,0² = 9
x² + y² = 3,5² = 12,15
x² + y² = 4,0² = 16
x² + y² = 4,5² = 20,25
b) z1 + z2 + z3 + z4 = 4 - 4 + 4.i - 4.i = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos