PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (náufragos)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (náufragos) Empty Regra de três - (náufragos)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 23 Jul 2009, 08:26

1800 homens de 1 navio tinha víveres para 30 dias, no fim de 5 dias foi recolhido um certo número de náufragos, e os víveres acabaram em 15 dias, calcular o número de náufragos que o navio recolheu? Resp 1300 homens
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (náufragos) Empty Re: Regra de três - (náufragos)

Mensagem por ivomilton Sáb 25 Jul 2009, 17:01

Eram 1800 homens que possuíam víveres para 25 dias.
Agora são (1800 + x) homens que possuíram víveres para 15 dias.

Trata-se de uma regra de três inversa, porque ao se aumentar o número de homens, diminuiu a duração dos víveres.

1800 + x = (1800*25)/15 = 45000/15 = 3000
x = 3000 – 1800 = 1200

Resposta: Devem ter recolhido 1200 náufragos.



"O sangue de Jesus seu Filho nos purifica de todo pecado." - I João 1:7
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos