ITA-Propriedades magnéticas da matéria
3 participantes
Página 1 de 1
ITA-Propriedades magnéticas da matéria
(ITA -92)
Qual das configurações eletrônicas abaixo, todas representando átomos isolados ou íons monoatômicos, implica num paramagnetismo mais acentuado?
Minha resolução.
Para termos uma espécie paramagnética é preciso termos elétrons desemparelhados nos orbitais.
Com base nisto, podemos descartar as alternativas D e E.
Nas alternativas A,B e C os elétrons do último nível de energia estão na mesma camada(nível),portanto,pode-se dizer que a velocidade é a mesma para todas as alternativas citadas.
A força eletromagnética dado por F=q*v*B*sena.
Como o campo magnético e o sena são os mesmos, o agente modificador da intensidade da força são os elétrons desemparelhados,logo a espécie química que apresentar maior número de elétrons terá um paramagnetismo mais acentuado,isto é, uma atração mais forte,portanto , a alternativa C é a correta,pois apresenta uma espécie quimica com 3 elétrons desemparalhados.
Com este raciocínio eu cheguei a resposta correta,contudo, gostaria de saber se esta é realmente a forma correta de se resolver este questão.
Qual das configurações eletrônicas abaixo, todas representando átomos isolados ou íons monoatômicos, implica num paramagnetismo mais acentuado?
- A
1s2 2s1 - B
1s2 2s2 2p1 - C
1s2 2s2 2p3 - D
1s2 2s2 2p6 - E
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10
Minha resolução.
Para termos uma espécie paramagnética é preciso termos elétrons desemparelhados nos orbitais.
Com base nisto, podemos descartar as alternativas D e E.
Nas alternativas A,B e C os elétrons do último nível de energia estão na mesma camada(nível),portanto,pode-se dizer que a velocidade é a mesma para todas as alternativas citadas.
A força eletromagnética dado por F=q*v*B*sena.
Como o campo magnético e o sena são os mesmos, o agente modificador da intensidade da força são os elétrons desemparelhados,logo a espécie química que apresentar maior número de elétrons terá um paramagnetismo mais acentuado,isto é, uma atração mais forte,portanto , a alternativa C é a correta,pois apresenta uma espécie quimica com 3 elétrons desemparalhados.
Com este raciocínio eu cheguei a resposta correta,contudo, gostaria de saber se esta é realmente a forma correta de se resolver este questão.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA-Propriedades magnéticas da matéria
Podemos quantificar o paramagnetismo da seguinte forma:
\mu =\sqrt{k(k+2)}
Onde k é quantidade de orbitais desemparelhados.
A partir disso, você consegue fazer uma analise melhor sem se preocupar.
Onde k é quantidade de orbitais desemparelhados.
A partir disso, você consegue fazer uma analise melhor sem se preocupar.
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA-Propriedades magnéticas da matéria
Poxa, que legal Renan!
Poderia me passa algum site que fala sobre isso, eu estou meio fraco neste assunto.
Desde já agradeço.
Poderia me passa algum site que fala sobre isso, eu estou meio fraco neste assunto.
Desde já agradeço.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA-Propriedades magnéticas da matéria
Boa noite.
Alguém saberia alguma outra forma de resolvê-la?
Alguém saberia alguma outra forma de resolvê-la?
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná
Tópicos semelhantes
» Propriedades da matéria
» Propriedades magnéticas das espécies químicas
» PROPRIEDADES DA MATERIA
» Propriedades da matéria
» Propriedades da Matéria
» Propriedades magnéticas das espécies químicas
» PROPRIEDADES DA MATERIA
» Propriedades da matéria
» Propriedades da Matéria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|