Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Uma pessoa de 80 kg está dentro de uma plataforma de massa 40 kg (ver figura). No piso dessa plataforma, existe uma balança de peso desprezível. No teto dessa plataforma é amarrada uma corda ideal que passa por uma roldana, também ideal, que está fixa no teto. A corda passa pela roldana de tal forma que a pessoa dentro da plataforma é capaz de puxa-la, na outra extremidade, elevando a plataforma. Ou seja, a plataforma e a pessoa sobem. Considere que a plataforma está subindo com velocidade constante e responda:
(a) (2 pontos) Desenhe os diagramas de corpo livre para a plataforma e a pessoa, separadamente.
(b) (4 pontos) Calcule a força com que a pessoa puxa a corda.
(c) (4 pontos) Calcule a leitura da balança.
(a) (2 pontos) Desenhe os diagramas de corpo livre para a plataforma e a pessoa, separadamente.
(b) (4 pontos) Calcule a força com que a pessoa puxa a corda.
(c) (4 pontos) Calcule a leitura da balança.
Última edição por Rudiniki em 2/5/2019, 8:09 am, editado 2 vez(es)
Rudiniki- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 25
Localização : Rio Pomba, Minas Gerais, Brasil
Re: Leis de Newton
Boa noite Rudiniki,
1 - Você precisa digitar o enunciado de toda questão. Pode deixar a imagem, desde que a digitação do enunciado seja feita.
Você pode editar seu post, não é necessário criar outro.
Por favor, dê uma lida nas regras para postar corretamente:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
1 - Você precisa digitar o enunciado de toda questão. Pode deixar a imagem, desde que a digitação do enunciado seja feita.
Você pode editar seu post, não é necessário criar outro.
Por favor, dê uma lida nas regras para postar corretamente:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Leis de Newton
Boa tarde,
a) Na plataforma atuam o seu peso e a tração (F) no fio que a sustenta.
Na pessoa temos a força peso, a normal e a tração (F) no fio que ela segura.
b) O sistema subindo com velocidade constante, implica que:
2F = 120.g --> F = 600N
c) Fr = 0 --> F + N = P --> 600 + N = 800 --> N =200N
a) Na plataforma atuam o seu peso e a tração (F) no fio que a sustenta.
Na pessoa temos a força peso, a normal e a tração (F) no fio que ela segura.
b) O sistema subindo com velocidade constante, implica que:
2F = 120.g --> F = 600N
c) Fr = 0 --> F + N = P --> 600 + N = 800 --> N =200N
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos