Noções Lógicas
3 participantes
Página 1 de 1
Noções Lógicas
(MACK) Duas grandezas x e y são tais que "se x = 3 então y = 7". Pode-se concluir que:
a) Se x = 3 então y = 7
b) Se y = 7 então x = 3
c) Se y = 7 então x = 3
d) Se x = 5 então y = 5
e) Se x = 7 então y = 3
GABARITO: C
*Estava assim a pergunta no site que vi, não sei por quê a alternativa A não é válida...
Se alguém souber a resposta, me fale por favor.*
a) Se x = 3 então y = 7
b) Se y = 7 então x = 3
c) Se y = 7 então x = 3
d) Se x = 5 então y = 5
e) Se x = 7 então y = 3
GABARITO: C
*Estava assim a pergunta no site que vi, não sei por quê a alternativa A não é válida...
Se alguém souber a resposta, me fale por favor.*
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Noções Lógicas
Conector lógico equivalente
A---->B equivalente disso é: ~B---->~A
Assim, X=3 ----> Y=7 é o mesmo de: ~(Y=7) -----> ~(X=3), ou seja,
Se não (Y=7), então não (X=3)
negando a sentença acima, fica:
Se Y=7, então X=3
As sentenças em negritos são coisas análogas, isto é, comuns.
A---->B equivalente disso é: ~B---->~A
Assim, X=3 ----> Y=7 é o mesmo de: ~(Y=7) -----> ~(X=3), ou seja,
Se não (Y=7), então não (X=3)
negando a sentença acima, fica:
Se Y=7, então X=3
As sentenças em negritos são coisas análogas, isto é, comuns.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Noções Lógicas
Há erros na alternativa a e c:
O correto seria
a) Se x ≠ 3 então y ≠ 7
c) Se y ≠ 7 então x ≠ 3
A resolução seria realmente pela contrapositiva
Se p → q equivale a ~q → ~p Assim teremos y ≠ 7 → x ≠ 3 (letra c)
OBS: A negativa da condicional acima não é "Se q → p" como colocou o colega mas
devemos
1- Manter o primeiro termo
2- Trocar o sinal da condicional (→) pela sinal do conectivo E (^)
3- Negar o segundo termo
Assim teremos q ^ ~p (y = 7 e x ≠ 3)
O correto seria
a) Se x ≠ 3 então y ≠ 7
c) Se y ≠ 7 então x ≠ 3
A resolução seria realmente pela contrapositiva
Se p → q equivale a ~q → ~p Assim teremos y ≠ 7 → x ≠ 3 (letra c)
OBS: A negativa da condicional acima não é "Se q → p" como colocou o colega mas
devemos
1- Manter o primeiro termo
2- Trocar o sinal da condicional (→) pela sinal do conectivo E (^)
3- Negar o segundo termo
Assim teremos q ^ ~p (y = 7 e x ≠ 3)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» noções lógicas da matemática
» (Insper 2015) Q34 - Noções lógicas e função exponencial
» Proposições lógicas
» expressões lógicas
» Proposições Lógicas
» (Insper 2015) Q34 - Noções lógicas e função exponencial
» Proposições lógicas
» expressões lógicas
» Proposições Lógicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos