noções lógicas da matemática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
noções lógicas da matemática
No início de determinado dia, um laboratório dispõe de várias seringas descartáveis para uso. Ao término desse dia, a razão entre o número de seringas não utilizadas e o de utilizadas era . Se 15 das seringas utilizadas não tivessem sido usadas nesse dia, a razão entre o número de seringas não utilizadas e o de utilizadas teria sido . O número de seringas descartáveis disponíveis no início desse dia era
a)
220.
b)
180.
c)
190.
d)
200.
e)
210.
resposta letra A
a)
220.
b)
180.
c)
190.
d)
200.
e)
210.
resposta letra A
Última edição por Matheus123333 em Seg 06 Ago 2018, 21:48, editado 1 vez(es)
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 25
Localização : maceio
Re: noções lógicas da matemática
Seja x o número de seringas utilizadas e y o número de seringas não utilizadas.
Y/x=2/9--> 9y-2x=0 (1)
Se não utilizarmos 15 então o número de seringas não utilizadas será y+15 E a razão será (y+15)/x -15= 1/3--> 3y-x=-60 (2)
Fazendo um sistema linear com1 e 2 temos
9y-2x=0
3y-x=-60
Multiplicando por -2 a segunda equação E somando membro a membro em seguida temos :
3y=120--> y=40
Substituindo y=30 em uma das equaçoes temos x= 180
Total de seringas no início do dia é x+y=220.
Y/x=2/9--> 9y-2x=0 (1)
Se não utilizarmos 15 então o número de seringas não utilizadas será y+15 E a razão será (y+15)/x -15= 1/3--> 3y-x=-60 (2)
Fazendo um sistema linear com1 e 2 temos
9y-2x=0
3y-x=-60
Multiplicando por -2 a segunda equação E somando membro a membro em seguida temos :
3y=120--> y=40
Substituindo y=30 em uma das equaçoes temos x= 180
Total de seringas no início do dia é x+y=220.
Última edição por Emersonsouza em Seg 06 Ago 2018, 22:10, editado 2 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: noções lógicas da matemática
No início tinham N seringas.
Usaram-se x
Assim:
\frac{N - x}{x} = \frac{2}{9}
\frac{N - x + 15}{x - 15} = \frac{1}{3}
Isolando cada um dos N temos:
N = \frac{11x}{9}
N = \frac{4x - 60}{3}
Igualando-se os N's, achamos x = 180.
Assim:
N = \frac{11*180}{9} = 220
Usaram-se x
Assim:
\frac{N - x}{x} = \frac{2}{9}
\frac{N - x + 15}{x - 15} = \frac{1}{3}
Isolando cada um dos N temos:
N = \frac{11x}{9}
N = \frac{4x - 60}{3}
Igualando-se os N's, achamos x = 180.
Assim:
N = \frac{11*180}{9} = 220
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: noções lógicas da matemática
Boa resolução Mbssilva!
Encontrei meu erro valeu !!
Encontrei meu erro valeu !!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Noções Lógicas
» (Insper 2015) Q34 - Noções lógicas e função exponencial
» Noções de matemática
» Noções de Matemática
» Equações. (noções de matemática)
» (Insper 2015) Q34 - Noções lógicas e função exponencial
» Noções de matemática
» Noções de Matemática
» Equações. (noções de matemática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|