Valores da expressão
+2
abelardo
Luiz Eduardo de Souza Ard
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores da expressão
Determine o conjunto formado por todos os valores de k de modo que a expressão:
(k-8)x^2 + (k-1)x - 1
seja negativa para qualquer valor de x. suponha k ≠ 8
(k-8)x^2 + (k-1)x - 1
seja negativa para qualquer valor de x. suponha k ≠ 8
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Valores da expressão
é uma expressão equivalente a uma equação do segundo grau em x. Para que ela sempre tenha valor negativo, seja qual for x, ela tem que seguir duas condições (seriam três, mas uma já foi explicitada) que são: (para que o gráfico não intercepte o eixo das abscissas) e (para que a concavidade da parábola esteja voltada para baixo, já que se o coeficiente a fosse positivo, a parábola teria concavidade voltada para cima e teria valores positivos).
Solução 1={x e R/ k<8}
Encontre a solução dessa inequação do segundo grau. Interseccione as duas soluções e terás a resposta.
Solução 1={x e R/ k<8}
Encontre a solução dessa inequação do segundo grau. Interseccione as duas soluções e terás a resposta.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
...
Obrigado.
Depois de postar a pergunta percebi o que tinha de fazer, mas mesmo assim, obrigado.
Depois de postar a pergunta percebi o que tinha de fazer, mas mesmo assim, obrigado.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Valores da expressão
KKKK
Esse cara tem o nome parecido com o meu kkk ...
Luiz Eduardo de Souza Ard
Eu: Luís Eduardo ... de Sousa .............
Esse cara tem o nome parecido com o meu kkk ...
Luiz Eduardo de Souza Ard
Eu: Luís Eduardo ... de Sousa .............
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Valores da expressão
Luiz Eduardo de Souza Ard escreveu:...
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Valores da expressão
(k-1)^2-4(k-(-1)<0
como achou essa expressão?
como achou essa expressão?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Valores da expressão
Rodrigo
Para não haver raízes da função o discriminante deve ser menor que zero
D = b² - 4ac ----> D < 0
Para não haver raízes da função o discriminante deve ser menor que zero
D = b² - 4ac ----> D < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valores da Expressão
» Achar os valores da expressão
» Valores para x e y em expressão com log
» Valores de x e y para o máximo da expressão
» Valores Para Expressão Algébrica
» Achar os valores da expressão
» Valores para x e y em expressão com log
» Valores de x e y para o máximo da expressão
» Valores Para Expressão Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos