Taxa de variação
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação
Suponha que a altura de um míssil t segundos após ser lançado do chão com velocidade inicial v0, é data por h(t) = v0.t - 16t². Calcule:
a) em função de v0, quanto tempo dura para a velocidade ser nula.
b) a velocidade inicial vo para que o míssil retorne a terra após 1 segundo e após t segundos.
Alguém pode me ajudar? Não estou sabendo interpretar como inicio a solução destes itens.
Agradeço desde já.
a) em função de v0, quanto tempo dura para a velocidade ser nula.
b) a velocidade inicial vo para que o míssil retorne a terra após 1 segundo e após t segundos.
Alguém pode me ajudar? Não estou sabendo interpretar como inicio a solução destes itens.
Agradeço desde já.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Taxa de variação
Função do MRUV ---> h(t) = Vo.t - (1/2).a.t²
h(t) = Vo.t - 16.t² ---> (1/2).a = 16 --> aceleração a = 32
V(t) = Vo - a.t ---> 0 = Vo - 32.t ---> t = Vo/32
h(t) = Vo.t - 16.t² ---> (1/2).a = 16 --> aceleração a = 32
V(t) = Vo - a.t ---> 0 = Vo - 32.t ---> t = Vo/32
Última edição por Elcioschin em Sáb 27 Abr 2019, 18:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxa de variação
Muito obrigado por sempre me ajudar, Elcioschin.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|