PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Divisibilidade

Mensagem por Barbaducki Sáb 27 Abr 2019, 10:48

O resto da divisão de certo número 9a por 60 é 15. O resto da divisão de 3a por 20 é:


Me ajudem, por favor!

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisibilidade

Mensagem por Jessie Sáb 27 Abr 2019, 11:47

Sendo "q" o quociente da divisão, se multiplicarmos por 60 e somar ao resto teremos o divisor:

15 + 60q = 9a

15 = resto
q = quociente
60 = divisor
9a = dividendo

Dividindo ambos os membros por 3 e comparando termo a termo.

5 + 20q = 3a

O resto é 5.

Confirma com o gabarito se souber.
Jessie
Jessie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisibilidade

Mensagem por Barbaducki Sáb 27 Abr 2019, 12:45

eu não tenho o Gabarito! Ótima resolução.

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos