PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeração

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Numeração

Mensagem por Barbaducki Sex 26 Abr 2019, 16:33

Numerando-se as casas de uma rua, a partir do 1, no centro da cidade, foram pintados um total de 1242 algarismos. Quantas casas existem nessa rua?


Última edição por Zelderis megantron em Ter 30 Abr 2019, 14:35, editado 1 vez(es)

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numeração

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Abr 2019, 17:41

De 1 a 9 ---> são 9 algarismos e 9 casas
De 10 a 99 ---> são 180 algarismos e 90 casas
-----------------------------------------------------
Total parcial = 189 algarismos e 99 casas

1242 - 189 = 1053 ---> 1053/3 = 351 casas

99 + 351 = 450 casas


Última edição por Elcioschin em Sáb 27 Abr 2019, 18:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numeração

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 27 Abr 2019, 11:44

mestre por favor vê se consegui
de 100 a 999=2700 algarismos e 900 casas
total de algarismos 2889-1053=1836/4=459 casas
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numeração

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 27 Abr 2019, 12:23

ou 1242-1053=189
189*4=756/4=189
351+189=540
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Alternativas (não tenho gabarito)

Mensagem por Barbaducki Sáb 27 Abr 2019, 12:40

a) 345
b)456
c)450
d)467
e)458

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numeração

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 27 Abr 2019, 12:57

obrigada vejo que errei, esperar  algum amigo ajudar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos