geometria espacial e trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial e trigonometria
A figura a seguir representa uma pipa simétrica em relação ao segmento AB, onde AB mede 80 cm e AD, cm. Então, a área da pipa, em m2, é de:
a. 0,08raíz3
b.0,16 raíz3
c. 0,32 raíz3
d. 1,60 raíz3
e. 3,20 raíz3
Gabarito letra (b)
Primeiro eu calculei a área do triângulo equilátero ACD de lado 40raíz3 e obtive >> l^2 raíz de3/4 A = 1200raíz3
Depois peguei o ângulo de 30° e fiz sen de 30° com a hipotenusa valendo 40raízde3 e, com isso, achei a altura do triângulo CD/2 h= 20raíz3
Depois no triângulo BD fiz a tg60° para achar o cateto adjacente (x) x = 20
Área do triângulo BDC = 2. (20.20raíz3)/2 = 400raíz3
Área total = 1200raíz3 + 400raíz3 = 1600raíz3cm2 = 0,16raíz3m2
Não sei se fiz de maneira correta. Então, gostaria de saber um modo eficiente de abordar essa questão.
a. 0,08raíz3
b.0,16 raíz3
c. 0,32 raíz3
d. 1,60 raíz3
e. 3,20 raíz3
Gabarito letra (b)
Primeiro eu calculei a área do triângulo equilátero ACD de lado 40raíz3 e obtive >> l^2 raíz de3/4 A = 1200raíz3
Depois peguei o ângulo de 30° e fiz sen de 30° com a hipotenusa valendo 40raízde3 e, com isso, achei a altura do triângulo CD/2 h= 20raíz3
Depois no triângulo BD fiz a tg60° para achar o cateto adjacente (x) x = 20
Área do triângulo BDC = 2. (20.20raíz3)/2 = 400raíz3
Área total = 1200raíz3 + 400raíz3 = 1600raíz3cm2 = 0,16raíz3m2
Não sei se fiz de maneira correta. Então, gostaria de saber um modo eficiente de abordar essa questão.
Última edição por Markerrzo em Ter 09 Abr 2019, 16:40, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: geometria espacial e trigonometria
está certo mas, se vc já sabe que CD = 40√3, podia ter simplificado.
S = AB.CD/2 = 80.40.√3/2 = 1600.√3 cm^2 = 0,16.√3 m^2
S = AB.CD/2 = 80.40.√3/2 = 1600.√3 cm^2 = 0,16.√3 m^2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: geometria espacial e trigonometria
Entendi! É porque ainda estou muito devagar nesse tipo de questão. Obrigado!Medeiros escreveu:está certo mas, se vc já sabe que CD = 40√3, podia ter simplificado.
S = AB.CD/2 = 80.40.√3/2 = 1600.√3 cm^2 = 0,16.√3 m^2
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial.I
» Geometria espacial e trigonometria
» Geometria espacial e trigonometria para o ITA
» Trigonometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial e trigonometria
» Geometria espacial e trigonometria para o ITA
» Trigonometria espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|