Geometria espacial e trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial e trigonometria
Na figura, os planos OAB e OAC formam entre si um ângulo de 30°. As retas OB e OC são perpendiculares à reta OA. O segmento OP, do plano OAB, é unitário e forma um ângulo [latex]\alpha [/latex] com OA (0<[latex]\alpha [/latex]<90º). Seja ORSTQP o prisma assim construído: T e S são as projeções ortogonais de P sobre OA e OB; Q e R são as projeções ortogonais de P e S sobre o plano OAC.
a)determine o volume do prisma em função de [latex]\alpha [/latex]
b)Qual o valor de tg α quando o valor do prisma é máximo?
Gabarito:
não achei, minha "a" deu [latex]\frac{sen\alpha \cdot cos\alpha \sqrt{3}}{8}[/latex]
a)determine o volume do prisma em função de [latex]\alpha [/latex]
b)Qual o valor de tg α quando o valor do prisma é máximo?
Gabarito:
não achei, minha "a" deu [latex]\frac{sen\alpha \cdot cos\alpha \sqrt{3}}{8}[/latex]
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» geometria espacial e trigonometria
» Trigonometria, geometria espacial
» Geometria espacial e trigonometria para o ITA
» Trigonometria espacial
» Geometria Espacial
» Trigonometria, geometria espacial
» Geometria espacial e trigonometria para o ITA
» Trigonometria espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos