PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício básico de fração mássica

3 participantes

Ir para baixo

Exercício básico de fração mássica Empty Exercício básico de fração mássica

Mensagem por portable123 Seg 08 Abr 2019, 17:40

0,25 mol de iodeto de sódio (NaI) são adicionados a 750g de água destilada. Qual a fração mássica ou título dessa mistura, em %? 


Não tenho resposta, o meu deu 0,04%, alguém pode conferir por favor!!!

portable123
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 31
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício básico de fração mássica Empty Re: Exercício básico de fração mássica

Mensagem por nqueireza Qua 10 Abr 2019, 01:27

Não q eu sirva para confirmar algo, mas o meu tbm deu 0,04 = 4%


Última edição por nqueireza em Qua 10 Abr 2019, 19:03, editado 1 vez(es)

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício básico de fração mássica Empty Re: Exercício básico de fração mássica

Mensagem por Ferrazini Qua 10 Abr 2019, 11:47

0,25 mol de NaI: 37,5g

Massa total da mistura: 787,5g

Título em massa: 37,5/787,5 = 0,047 = 4,7%

____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício básico de fração mássica Empty Re: Exercício básico de fração mássica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos