Fração Massica
2 participantes
Página 1 de 1
Fração Massica
Uma solução líquida de n-butano e n-pentano é adicionada a ácido acético, resultando em uma mistura líquida com massa específica igual a 800 kg/m³. Admitindo comportamento ideal do sistema, a fração mássica de ácido acético na mistura é, aproximadamente, de:
(A) 0,40
(B) 0,45
(C) 0,50
(D) 0,55
(E) 0,62
Dados:
massa específica do ácido acético: 1000 kg/m³;
massa específica da mistura n-butano + n-pentano: 600 kg/m³
(A) 0,40
(B) 0,45
(C) 0,50
(D) 0,55
(E) 0,62
Dados:
massa específica do ácido acético: 1000 kg/m³;
massa específica da mistura n-butano + n-pentano: 600 kg/m³
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Fração Massica
Bom dia.
Essa é um questão de misturas:
Massa da mistura de HC's = 600*Vm(Vm ---> volume da mistura de HC's) = Mm
Massa da solução de ácido = 1000*Va = Ma
Volume final da mistura = V = Va + Vm
Massa final da mistura = 800*V = M
A soma as massas é a massa final:
Mm + Ma = M
600Vm + 1000Va = 800V ---> 3Vm + 5Va = 4V
3Vm + 5Va = 4(Va + Vm)
Va = Vm
Logo, temos que:
Se Va = Vm = 1
M = 800*(1+1)=1600
Ma=1000
1000/1600=0,625
Letra E.
Acho que é isso, mas não tenho certeza(você precisa postar o gabarito pra ajuadar).
Espero ter ajudado.
Essa é um questão de misturas:
Massa da mistura de HC's = 600*Vm(Vm ---> volume da mistura de HC's) = Mm
Massa da solução de ácido = 1000*Va = Ma
Volume final da mistura = V = Va + Vm
Massa final da mistura = 800*V = M
A soma as massas é a massa final:
Mm + Ma = M
600Vm + 1000Va = 800V ---> 3Vm + 5Va = 4V
3Vm + 5Va = 4(Va + Vm)
Va = Vm
Logo, temos que:
Se Va = Vm = 1
M = 800*(1+1)=1600
Ma=1000
1000/1600=0,625
Letra E.
Acho que é isso, mas não tenho certeza(você precisa postar o gabarito pra ajuadar).
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Fração Massica
Muito obrigado, é isso mesmo a resposta, esqueci de colocar o gabarito.
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fração mássica
» Exercício básico de fração mássica
» Fração molar e densidade mássica
» Vazão Mássica
» Vazão Mássica
» Exercício básico de fração mássica
» Fração molar e densidade mássica
» Vazão Mássica
» Vazão Mássica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|