PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV - 2016

3 participantes

Ir para baixo

FGV - 2016 Empty FGV - 2016

Mensagem por Gandalf_o_BRanco Sex 29 Mar 2019, 15:45

Bruno e Carlos são irmãos e possuem juntos 78 moedas de 1 real. Bruno, que possuía mais moedas, deu a Carlos o dobro do número de moedas que Carlos possuía. Nesse momento, Carlos ficou com mais moedas que o irmão e deu a Bruno 10 moedas. No final dessas duas transações, Bruno ficou com duas moedas a mais do que Carlos.
Determine quantas moedas cada um tinha inicialmente?
R = 62 e 16. 
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - 2016 Empty Re: FGV - 2016

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 30 Mar 2019, 14:05

poderia montar o sistema não consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - 2016 Empty Re: FGV - 2016

Mensagem por DanMurray Sáb 30 Mar 2019, 14:19

Maria das Graças Duarte escreveu:poderia montar o sistema não consegui

5C-B=18
C+B=78
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - 2016 Empty Re: FGV - 2016

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 30 Mar 2019, 14:38

juventude fera não vi este raciocínio ,obrigada a vcs
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - 2016 Empty Re: FGV - 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos