Interpretação de texto
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Interpretação de texto
AI, QUE CALO-Ô-Ô-Ô-Ô-Ô-OR.
A importância da comunhão global parece um caso de ideologia de cabeça para baixo. A ideologia faz o que é de fato particular parecer universal (“todos são iguais perante a lei”, mas alguns são mais iguais que os outros). A crise do clima é, sim, uma tragédia (punição desmesurada de um erro do qual ignorava a dimensão, castigo ruinoso da inadvertida arrogância humana de sua falta de limites, como dizia o filósofo grego). Sim, há gente honrada e séria preocupada com o clima. Por que a farsa, então? Qual grupo, classe ou país, com poder e influência, preocupa-se de fato? Considere-se um tema que até interessa ao poder global: comércio. Negocia-se há anos um modo de acabar com a proteção que governos ricos dão a 2% de sua população, a que vive de vacas gordas, de agricultura, barrando produtos de bilhões de crioulos agrícolas do mundo pobre. Nem isso se resolve, questão mais simples que o caos climático. O que virá? Uma ONU do clima, a ser avacalhada pelos EUA?
FREIRE, Vinicius Torres. Folha de S. Paulo. São Paulo, 4 fev. 2007, p. B6. Dinheiro. [Adaptado].
No último parágrafo do texto, está subentendido que os EUA
a. vetariam a criação de uma ONU do clima.
b. só lucrariam com a criação de uma ONU do clima.
c. já desrespeitaram a ONU quanto ao tema “comércio”.
d. só respeitam a ONU quanto ao tema comércio.
Confesso que não entendi o gabarito.. havia marcado a D..
A importância da comunhão global parece um caso de ideologia de cabeça para baixo. A ideologia faz o que é de fato particular parecer universal (“todos são iguais perante a lei”, mas alguns são mais iguais que os outros). A crise do clima é, sim, uma tragédia (punição desmesurada de um erro do qual ignorava a dimensão, castigo ruinoso da inadvertida arrogância humana de sua falta de limites, como dizia o filósofo grego). Sim, há gente honrada e séria preocupada com o clima. Por que a farsa, então? Qual grupo, classe ou país, com poder e influência, preocupa-se de fato? Considere-se um tema que até interessa ao poder global: comércio. Negocia-se há anos um modo de acabar com a proteção que governos ricos dão a 2% de sua população, a que vive de vacas gordas, de agricultura, barrando produtos de bilhões de crioulos agrícolas do mundo pobre. Nem isso se resolve, questão mais simples que o caos climático. O que virá? Uma ONU do clima, a ser avacalhada pelos EUA?
FREIRE, Vinicius Torres. Folha de S. Paulo. São Paulo, 4 fev. 2007, p. B6. Dinheiro. [Adaptado].
No último parágrafo do texto, está subentendido que os EUA
a. vetariam a criação de uma ONU do clima.
b. só lucrariam com a criação de uma ONU do clima.
c. já desrespeitaram a ONU quanto ao tema “comércio”.
d. só respeitam a ONU quanto ao tema comércio.
- gabarito:
- LETRA C
Confesso que não entendi o gabarito.. havia marcado a D..
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Interpretação de texto
a= o texto não cita nada a respeito da criação de uma onu do clima, ele apenas faz uma alusão com o termo logo alternativa errada
b=a analise da alternativa a também anula essa alternativa
c= repare no trecho
Considere-se um tema que até interessa ao poder global: comércio. Negocia-se há anos um modo de acabar com a proteção que governos ricos dão a 2% de sua população, a que vive de vacas gordas, de agricultura, barrando produtos de bilhões de crioulos agrícolas do mundo pobre. Nem isso se resolve, questão mais simples que o caos climático. O que virá? Uma ONU do clima, a ser avacalhada pelos EUA?
*quando o locutor fala que é negociado um modo de acabar com o privilégio .... depois fala que a mesma situação não é respeitada ..... por fim cita a avacalhação da onu pelos EUA fica subtendido que alguma vez o mesmo desrespeitou a onu
D= não foi citado nada a respeito no texto
b=a analise da alternativa a também anula essa alternativa
c= repare no trecho
Considere-se um tema que até interessa ao poder global: comércio. Negocia-se há anos um modo de acabar com a proteção que governos ricos dão a 2% de sua população, a que vive de vacas gordas, de agricultura, barrando produtos de bilhões de crioulos agrícolas do mundo pobre. Nem isso se resolve, questão mais simples que o caos climático. O que virá? Uma ONU do clima, a ser avacalhada pelos EUA?
*quando o locutor fala que é negociado um modo de acabar com o privilégio .... depois fala que a mesma situação não é respeitada ..... por fim cita a avacalhação da onu pelos EUA fica subtendido que alguma vez o mesmo desrespeitou a onu
D= não foi citado nada a respeito no texto
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Re: Interpretação de texto
eu acabei ignorando alguns acentos por conta da pressa, perdoe me
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Tópicos semelhantes
» Interpretação de texto
» Interpretação de texto II
» Interpretação de texto
» Interpretação de texto
» Interpretação de texto
» Interpretação de texto II
» Interpretação de texto
» Interpretação de texto
» Interpretação de texto
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|