Elipse e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse e reta
Boa tarde. Gostaria de ajuda na resolução da seguinte questão:
(b) Considere a elipse E = {(x, y) ∈ R^2 ; 3x^2 + y^2 = 2}. Determine TODAS equações de reta que passam pelo ponto (2, 2) e que são tangente a E.
Agradeço.
(b) Considere a elipse E = {(x, y) ∈ R^2 ; 3x^2 + y^2 = 2}. Determine TODAS equações de reta que passam pelo ponto (2, 2) e que são tangente a E.
Agradeço.
Hasuna- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ , Brasil
Re: Elipse e reta
Equação da reta com coeficiente angular m ---> y - 2 = m.(x - 2) ---> y = m.x + (2 - 2.m)
3.x² + [m.x + (2 - 2.m)]² = 2
Desenvolva e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule o discriminante ∆
Para as retas serem tangentes --> ∆ = 0 ---> calcule m
3.x² + [m.x + (2 - 2.m)]² = 2
Desenvolva e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule o discriminante ∆
Para as retas serem tangentes --> ∆ = 0 ---> calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse e reta
Agradeço a atenção!!!
Hasuna- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ , Brasil
Tópicos semelhantes
» Reta e elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» RETA TANGENTE À ELIPSE
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» RETA TANGENTE À ELIPSE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos