expoente complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expoente complexo
Isso que eu fiz esta certo?
2^i = 2^(-1)^(1/2) = 1/2^(1)^(1/2) = 1/2
LOGO, 2^i = 1/2
2^i = 2^(-1)^(1/2) = 1/2^(1)^(1/2) = 1/2
LOGO, 2^i = 1/2
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: expoente complexo
Infelizmente não está certo.
\\2^i=2^{(-1)^{\frac{1}{2}}}\neq \left (2^{-1} \right )^{\frac{1}{2}}\\\\u^w=e^{ln\left ( u^w \right )}\to u^w=e^{wln(u)}\ \therefore \ 2^i=e^{iln(2)}\\\\cis(x)=e^{xi}\ \therefore \ e^{iln(2)}=cis[ln(2)]\ \therefore \ \boxed {2^i=cis[ln(2)]}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Log no expoente
» (ITA) Expoente n do número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» pg com expoente
» Expoente
» (ITA) Expoente n do número complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» pg com expoente
» Expoente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos