Questão estática no corpo extenso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão estática no corpo extenso
Considere o esquema estrutural esquematizado na figura abaixo. A peça horizontal pesa q kgf
por metro e está apoiada nos pontos A e B de modo a resistir forças resultantes de compressão
e de tração em ambos os apoios. Sobre ela, pretende-se aplicar uma carga pontual de P kgf.
Considerando as dimensões dadas no esquema, descreva matematicamente como a reação de
apoio B varia em função de x, para x variando no intervalo [0; s1+s2].
Uma vez modeladas as funções A(x) e B(x), calcule algebricamente:
(1) O valor máximo para as forças resultantes de compressão nos apoios A e B;
(2) O valor máximo para as forças resultantes de tração nos apoios A e B;
(3) A área mínima resistiva dos dois apoios, considerando que o material tem resistência – já
considerando todos os COEFICIENTES DE SEGURANÇA – a tração de 300 kgf/cm2
e a compressão
de 50 MPa. Lembre-se que as áreas resistivas mínimas se relacionam aos esforços solicitantes
máximos.
por metro e está apoiada nos pontos A e B de modo a resistir forças resultantes de compressão
e de tração em ambos os apoios. Sobre ela, pretende-se aplicar uma carga pontual de P kgf.
Considerando as dimensões dadas no esquema, descreva matematicamente como a reação de
apoio B varia em função de x, para x variando no intervalo [0; s1+s2].
Uma vez modeladas as funções A(x) e B(x), calcule algebricamente:
(1) O valor máximo para as forças resultantes de compressão nos apoios A e B;
(2) O valor máximo para as forças resultantes de tração nos apoios A e B;
(3) A área mínima resistiva dos dois apoios, considerando que o material tem resistência – já
considerando todos os COEFICIENTES DE SEGURANÇA – a tração de 300 kgf/cm2
e a compressão
de 50 MPa. Lembre-se que as áreas resistivas mínimas se relacionam aos esforços solicitantes
máximos.
realible- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2019
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Questão estática no corpo extenso
Seja M o ponto da barra onde se aplica o peso dela: Pb = (q/m).(s1 + s2)
Seja C a extremidade esquerda e sejam Na e Nb as reações normais em A e B (para cima)
Distância AP = AB - BP ---> AP = s2 - x
BM = CM = (s1 + s2)/2
Distância AM = CM - AC ---> AM = (s1 + s2)/2 - s1 ---> AM = (s2 - s1)/2
Momentos em relação ao ponto A: Na.0 + Pb.AM + P.AP = Nb.s2
Momentos em relação ao ponto B: Nb.0 + Na.s2 = Pb.BM + P.BP
Resolva, calcule Na e Nb e aplique os valores dados
Seja C a extremidade esquerda e sejam Na e Nb as reações normais em A e B (para cima)
Distância AP = AB - BP ---> AP = s2 - x
BM = CM = (s1 + s2)/2
Distância AM = CM - AC ---> AM = (s1 + s2)/2 - s1 ---> AM = (s2 - s1)/2
Momentos em relação ao ponto A: Na.0 + Pb.AM + P.AP = Nb.s2
Momentos em relação ao ponto B: Nb.0 + Na.s2 = Pb.BM + P.BP
Resolva, calcule Na e Nb e aplique os valores dados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Estática Corpo Extenso
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Estática do corpo extenso
» estática de corpo extenso
» Estática do Corpo Extenso
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Estática do corpo extenso
» estática de corpo extenso
» Estática do Corpo Extenso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|