PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a aceleração

2 participantes

Ir para baixo

Determine a aceleração  Empty Determine a aceleração

Mensagem por Arnaldo Ter 19 Jul 2011, 20:22

(UFCE) Determine a aceleração do sistema visto na figura,sabendo que m = M/16 e g = 10 m/s^2. (Não leve em consideração qualquer força passiva)
[img]Determine a aceleração  Digitalizar0001o[/img]
RES: 8 m /s^2

Arnaldo
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a aceleração  Empty Re: Determine a aceleração

Mensagem por JoaoGabriel Ter 19 Jul 2011, 21:08

Seja os 4 corpos de massa m um só de massa 4m; terá massa 4* M/16 = M/4.

2ª Lei de Newton para o bloco de massa M:

Mg - T = Ma

Para o bloco de massa 4m (M/4):

T = M/4 * a

Somando as duas equações:


Mg = a( M + M/4 )
10M = a(5M/4)
10M = 5Ma/4
a = 40/5
a = 8m/s²

Abraço amigo
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a aceleração  Empty Re: Determine a aceleração

Mensagem por Arnaldo Qua 20 Jul 2011, 11:15

Valeu , JoaoGabriel ........

Arnaldo
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a aceleração  Empty Re: Determine a aceleração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos