PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sentido da força e do vetor campo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Sentido da força e do vetor campo elétrico Empty Sentido da força e do vetor campo elétrico

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 16 Mar 2019, 16:21

Olá.

(F.U. Itaúna-MG) A figura mostra uma carga Q fixa no espaço, e um ponto P. No ponto P é colocado uma carga negativa -q. Os vetores campo elétrico e força elétrica, no ponto P, são melhor representados, RESPECTIVAMENTE, em:


Sentido da força e do vetor campo elétrico Screen26




a)\rightarrow \leftarrow  
b)\rightarrow \rightarrow
c)\leftarrow \leftarrow
d)\leftarrow \rightarrow
e)E=0  \leftarrow



Segundo o gabarito. Resposta letra D.




Como  \vec{Fe}=q*\vec{E} se q<0   \vec{Fe}    e    \vec{E}   tem sentidos opostos.



Observando a figura da questão, como a carga do campo é positiva e a carga de teste é negativa, ocorrerá atração e como \vec{E} é oposto a \vec{Fe}      \vec{Fe}=\leftarrow   e \vec{E}=\rightarrow . Letra A.  O que estaria errado em pensar assim?




Avise-me se já existir essa questão postada, procurei no fórum e não achei.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido da força e do vetor campo elétrico Empty Re: Sentido da força e do vetor campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Mar 2019, 16:28

O campo elétrico no ponto P é da carga +Q : campo de afastamento, para a direita: ---> E

A força na carga -q é de atração: F <---

Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido da força e do vetor campo elétrico Empty Re: Sentido da força e do vetor campo elétrico

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 16 Mar 2019, 16:33

Elcioschin escreveu:O campo elétrico no ponto P é da carga +Q : campo de afastamento, para a direita: ---> E

A força na carga -q é de atração: F <---

Alternativa A




Obrigado mestre.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sentido da força e do vetor campo elétrico Empty Re: Sentido da força e do vetor campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos