Movendo-se no sentido de um campo elétrico
Página 1 de 1
Movendo-se no sentido de um campo elétrico
Hoje, escutei do meu professor que conforme eu me afasto do campo elétrico de uma carga fonte qualquer, o potencial elétrico sempre diminui.
Mas não consigo acreditar nessa afirmação.
Se a carga fonte é positiva, beleza! Conforme vou me afastando dela, o campo (que é medido em potenciais elétricos) fica cada vez mais fraco.
Mas se a carga fonte é negativa, próximo à esta carga fonte o potencial elétrico é mais negativo do que quando eu me afasto dela. Se um ponto é mais negativo que o outro, significa que ele é menor que o outro, e, sendo assim, quanto mais eu me afasto de um campo elétrico produzido por uma carga negativa, maior é o potencial elétrico e, consequentemente, maior o campo elétrico dela.
Pelo fato da fórmula de campo elétrico ser em módulo (E = (k |Q|)/d²),a medida que eu me afasto da fonte, o campo elétrico sempre diminui, mas na fórmula de potencial elétrico não existe módulo ( V = (K.Q)/d²) portanto o afastamento da fonte implicará num aumento do potencial elétrico ou numa diminuição, tudo dependendo do sinal da carga fonte.
Não estou certo?
Mas não consigo acreditar nessa afirmação.
Se a carga fonte é positiva, beleza! Conforme vou me afastando dela, o campo (que é medido em potenciais elétricos) fica cada vez mais fraco.
Mas se a carga fonte é negativa, próximo à esta carga fonte o potencial elétrico é mais negativo do que quando eu me afasto dela. Se um ponto é mais negativo que o outro, significa que ele é menor que o outro, e, sendo assim, quanto mais eu me afasto de um campo elétrico produzido por uma carga negativa, maior é o potencial elétrico e, consequentemente, maior o campo elétrico dela.
Pelo fato da fórmula de campo elétrico ser em módulo (E = (k |Q|)/d²),a medida que eu me afasto da fonte, o campo elétrico sempre diminui, mas na fórmula de potencial elétrico não existe módulo ( V = (K.Q)/d²) portanto o afastamento da fonte implicará num aumento do potencial elétrico ou numa diminuição, tudo dependendo do sinal da carga fonte.
Não estou certo?
Guga1981- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 43
Localização : São Vicente-SP / Brasil
Re: Movendo-se no sentido de um campo elétrico
Irmãos, descobri o detalhe que faz toda a diferença...
Meu professor não disse simplesmente que " conforme eu me afasto do campo elétrico de uma carga fonte qualquer, o potencial elétrico sempre diminui"
ele disse que "conforme eu me afasto NO SENTIDO DAS LINHAS DE FORÇA do campo elétrico de uma carga fonte qualquer, o potencial elétrico sempre diminui".
Problema resolvido!
Meu professor não disse simplesmente que " conforme eu me afasto do campo elétrico de uma carga fonte qualquer, o potencial elétrico sempre diminui"
ele disse que "conforme eu me afasto NO SENTIDO DAS LINHAS DE FORÇA do campo elétrico de uma carga fonte qualquer, o potencial elétrico sempre diminui".
Problema resolvido!
Guga1981- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 43
Localização : São Vicente-SP / Brasil
Tópicos semelhantes
» Direção e sentido do campo elétrico
» Campo e potencial elétrico
» Sentido da força e do vetor campo elétrico
» Sentido do campo magnético
» Sentido do Campo Magnético
» Campo e potencial elétrico
» Sentido da força e do vetor campo elétrico
» Sentido do campo magnético
» Sentido do Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos