O expoente da concentração desse reagente, na expressão da lei da velocidade é
2 participantes
Página 1 de 1
O expoente da concentração desse reagente, na expressão da lei da velocidade é
Numa reação química, quando a concentração de uma reagente é triplicada, a sua velocidade é multiplicada por raiz quadrada de 3. O expoente da concentração desse reagente, na expressão da lei da velocidade é:
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 2
e) 3
Gabarito:
Letra "b"
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 2
e) 3
Gabarito:
Letra "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: O expoente da concentração desse reagente, na expressão da lei da velocidade é
Formulando uma equação genérica, temos:
aA + bB → cC + dD
De acordo com a lei da ação das massas, a velocidade de processamento da reação seria dada por V=K.[A]a.[B]b, onde os expoentes a e b são os coeficientes da reação.
Como iremos alterar apenas a concentração de A, podemos dizer que K.[B]b seja uma constante C qualquer.
A expressão da lei da velocidade será: V=C.[A]a
Quando triplicamos a concentração teremos uma velocidade V' que vale 31/2.V. Já a concentração final de A será [A'] = 3[A]
A nova expressão da velocidade será:
V'=C[A']a (mas V'=31/2V e [A'] = 3[A])
31/2V=C.(3[A])a
31/2C.[A]a=C. 3a.[A]a
31/2=3a
a=1/2 (letra "b")
Espero ter ajudado. Abraços
aA + bB → cC + dD
De acordo com a lei da ação das massas, a velocidade de processamento da reação seria dada por V=K.[A]a.[B]b, onde os expoentes a e b são os coeficientes da reação.
Como iremos alterar apenas a concentração de A, podemos dizer que K.[B]b seja uma constante C qualquer.
A expressão da lei da velocidade será: V=C.[A]a
Quando triplicamos a concentração teremos uma velocidade V' que vale 31/2.V. Já a concentração final de A será [A'] = 3[A]
A nova expressão da velocidade será:
V'=C[A']a (mas V'=31/2V e [A'] = 3[A])
31/2V=C.(3[A])a
31/2C.[A]a=C. 3a.[A]a
31/2=3a
a=1/2 (letra "b")
Espero ter ajudado. Abraços
Heitor Galileu- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/03/2011
Idade : 28
Localização : Sobral - CE, Brasil
Re: O expoente da concentração desse reagente, na expressão da lei da velocidade é
Obrigado Heitor Galileu
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Estequiometria - Reagente em Excesso/Reagente limitante
» Simplificar expressão com expoente
» reagente em excesso e reagente limitante
» Expressão da Velocidade
» Estequiometria - Reagente em Excesso/Reagente limitante
» Simplificar expressão com expoente
» reagente em excesso e reagente limitante
» Expressão da Velocidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|