PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinética Química 1

2 participantes

Ir para baixo

Cinética Química 1 Empty Cinética Química 1

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 19 Jul 2011, 13:16

UFRJ
A oxidação do brometo de hidrogênio pode ser descrita em 3 etapas:
Cinética Química 1 Imagensw

Utilizando a equação global da oxidação do brometo de hidrogênio, determine o número de mols de Br2 produzido quando são consumidos 3,2g de O2.

Dados: O = 16, Br = 80

Gabarito:
0,2 mol
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Química 1 Empty Re: Cinética Química 1

Mensagem por hygorvv Ter 19 Jul 2011, 13:27

Adam Zunoeta escreveu:UFRJ
A oxidação do brometo de hidrogênio pode ser descrita em 3 etapas:


Utilizando a equação global da oxidação do brometo de hidrogênio, determine o número de mols de Br2 produzido quando são consumidos 3,2g de O2.

Dados: O = 16, Br = 80

Gabarito:
0,2 mol

multiplica a ultima por 2 e soma uma a uma:
4HBr+O2 -->2Br2+2H2O
(3,2/32)---x
1mol ------------2mol
x=0,2mol

espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Química 1 Empty Re: Cinética Química 1

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 19 Jul 2011, 15:47

Obrigado hygorvv
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Química 1 Empty Re: Cinética Química 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos