Pressão em recipiente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão em recipiente
Um recipiente é cheio até uma profundidade de 20 cm com água. Na superfície da água flutua uma camada de 30 cm de espessura de óleo com densidade 0,7. Qual é a pressão absoluta na parte inferior do recipiente?
Resposta: 1,05x10^(7) Pa
Resposta: 1,05x10^(7) Pa
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Pressão em recipiente
p(água) = μ.g.h = (1.10³).10.0,2 = = 2,0.10³ Pa
p(óleo) = μ'.g.h' = (0,7.10³).10.0,3 = = 2,1.10³ Pa
p(ar) = 1.105 Pa
Complete
p(óleo) = μ'.g.h' = (0,7.10³).10.0,3 = = 2,1.10³ Pa
p(ar) = 1.105 Pa
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão em recipiente
Bom, somando as pressões eu achei 1,05x10^(5) Pa, o que não é o resultado do gabarito.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Pressão em recipiente
Você tem certeza do seu gabarito ?
E sua conta deu exata, ou é aproximada? Mostre o passo-a-passo das suas contas.
E sua conta deu exata, ou é aproximada? Mostre o passo-a-passo das suas contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão em recipiente
Acho que o gabarito está errado então. Eu havia feito as contas do mesmo jeito que o senhor fez, para a pressão do óleo e da água, só que com o valor da gravidade 9,8 m/s^2. Mas o que me confunde, é quando eu devo usar a pressão atmosférica, porque havia visto em um exercício que, pela pressão atmosférica atuar nos dois lados do objeto, ela poderia ser desconsiderada.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Pressão em recipiente
Por definição, pressão absoluta é a pressão total que atua no fundo do recipiente:
p = p(ar) + p(óleo) + p(água)
E, nesta questão a pressão não atua "nos dois lados": ela atua na superfície do óleo (não atua no fundo do recipiente)
Não deve ser confundida com pressão manométrica.
p = p(ar) + p(óleo) + p(água)
E, nesta questão a pressão não atua "nos dois lados": ela atua na superfície do óleo (não atua no fundo do recipiente)
Não deve ser confundida com pressão manométrica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão em recipiente
Vou criar outro tópico com esta outra questão que a pressão atmosférica poderia ser desconsidarada.
Obrigado pelas respostas.
Obrigado pelas respostas.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» A pressão final do recipiente
» Pressão do ar no interior do recipiente?
» Pressão do ar no interior do recipiente
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão em recipiente cilíndrico, cubo
» Pressão do ar no interior do recipiente?
» Pressão do ar no interior do recipiente
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão em recipiente cilíndrico, cubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|