polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
divida f por g pelo método de Descartes
f=x^4-2x+13 g=x²+x +1
eu fiz assim:
q.g + r=f
(ax²+bx+c)(x²+x +1) + r = x^4-2x+13
ax^4 +bx³ +cx² +ax³ +bx² +cx +ax² + bx + c + r = x^4-2x+13
x^4(a)=x^4
a=1
x(c+b)=-2x
c+b=-2
x³(b+a)=0.x³
b=-1
então, c = -1.
formando o polinômio x² -x -1, mas o gabarito diz que o certo e x²-x.
alguém sabe onde errei?
Obs: eu sei que se eu usar o x² em evid^encia o gabarito bate, mas eu n sei pq dessa forma que fiz n da certo.
f=x^4-2x+13 g=x²+x +1
eu fiz assim:
q.g + r=f
(ax²+bx+c)(x²+x +1) + r = x^4-2x+13
ax^4 +bx³ +cx² +ax³ +bx² +cx +ax² + bx + c + r = x^4-2x+13
x^4(a)=x^4
a=1
x(c+b)=-2x
c+b=-2
x³(b+a)=0.x³
b=-1
então, c = -1.
formando o polinômio x² -x -1, mas o gabarito diz que o certo e x²-x.
alguém sabe onde errei?
Obs: eu sei que se eu usar o x² em evid^encia o gabarito bate, mas eu n sei pq dessa forma que fiz n da certo.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: polinômio
O resto é r = - 2.x + 13
Use isto e faça novamente
Use isto e faça novamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos