Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Triângulos
A^BC = BÂC = A^CB = 60º
D^CE = 90º - 36º ---> D^CE = 54º
A^CB + A^CE + D^CE = 180º ---> 60º + A^CE + 54º = 180º ---> A^CE = 66º
∆ ACE é isósceles (AC = AE) ---> AÊC = A^CE ---> AÊC = 66º
AÊC + A^CE + CÂE = 180º ---> 66º + 66º + CÂE = 180º ---> CÂE = 48º
D^CE = 90º - 36º ---> D^CE = 54º
A^CB + A^CE + D^CE = 180º ---> 60º + A^CE + 54º = 180º ---> A^CE = 66º
∆ ACE é isósceles (AC = AE) ---> AÊC = A^CE ---> AÊC = 66º
AÊC + A^CE + CÂE = 180º ---> 66º + 66º + CÂE = 180º ---> CÂE = 48º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos
» Triângulos 3
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos
» Triângulos 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|