PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por 2k3d Sex maio 24 2013, 23:01

Num triângulo ABC , a mediatriz do lado AC intercepta o lado BC num ponto P . Sabendo que AP é bissetriz do ângulo BAC e que o ângulo ABC mede 60° , podemos afirmar que a medida do ângulo ACB é igual a :

a) 20°
b) 30°
c) 40°
d) 25°
e) 35°

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Luck Sáb maio 25 2013, 01:16

Desenhe o triângulo ABC, e a mediatriz DP como descreve o enunciado, seja θ o ângulo formado da bissetriz com os lados AB e AC , como é mediatriz AD = DC e A^DC = C^PD = 90º, logo o triângulo APD e PDC são congruentes pelo critério LAL, entao A^CB = θ, logo 2θ + θ + 60º = 180º ∴ θ = 40º
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por 2k3d Sáb maio 25 2013, 12:35

Entendi , valeu luck .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos