PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cn 1989

Ir para baixo

Resolvido cn 1989

Mensagem por vitorsl123 Sex 08 Mar 2019, 11:03

Sobre os lados AB e AC de um triângulo ABC tomam-se os pontos D e E, respectivamente, de modo que os triângulos ABC e ADE sejam semelhantes. Considere as 4 afirmações abaixo: 

Dados: exemplo: Bˆ(ângulo).

I . AD/AB = AE/AC.

II . Bˆ= Dˆ= Eˆ= Cˆ.

III. AD/AB = DE/BC.

V. Se a razão entre as áreas dos triângulos ABC e ADE é 16, então a razão de semelhança é 4.

Pode-se concluir que o número de afirmações corretas é:

a) 0

b) 1

c) 2

d) 3

e) 4


Última edição por vitorsl123 em Sex 08 Mar 2019, 12:16, editado 2 vez(es)

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: cn 1989

Mensagem por Convidado Sex 08 Mar 2019, 11:11

vitorsl123 escreveu:Sobre os lados AB e AC de um triângulo ABC tomam-se os pontos D e E, respectivamente, de modo que os triângulos ABC e ADE sejam semelhantes. Considere as 4 afirmações abaixo: 

Dados: exemplo: Bˆ(ângulo).

I . AD/AB = AE/AC.

II . Bˆ= Dˆ= Eˆ= Cˆ.

III. AD/AB = DE/BC.

V. Se a razão entre as áreas dos triângulos ABC e ADE é 16, então a razão de semelhança é 4.

Pode-se concluir que o número de afirmações corretas é:

a) 0

b) 1

c) 2

d) 3

e) 4








Tem essa questão no forum, mas não foi respondida.  ABRAÇO!!!
Regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

V-  Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.

https://pir2.forumeiros.com/t3634-triangulos

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos