PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Álgebra

Mensagem por Markerrzo Seg 04 Mar 2019, 19:36

Upe 2012

 
 
João cria hamsters, pequenos roedores, que se reproduzem com muita facilidade. Ele resolveu presentear alguns amigos com os hamsters que possuía. Se desse 2 hamsters a cada amigo, sobrariam 25 roedores. Se desse 3 hamsters para cada amigo, faltariam 15 roedores. João resolveu esperar um pouco mais, para que eles se reproduzissem e conseguiu presentear seus amigos com 4 hamsters cada um, não ficando com nenhum deles.

Quantos hamsters foram distribuídos?


a.
55


b.
105

c.
160

d.
200

e.
240

Gabarito letra (c) 160


Alguém poderia ajudar? Obrigado.


Última edição por Markerrzo em Seg 04 Mar 2019, 20:27, editado 1 vez(es)
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Mar 2019, 19:48

2.a = h - 25
3.a = h + 15
--------------
a = 40 ---> h = 105

H = 40.4 ---> H = 160
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Markerrzo Seg 04 Mar 2019, 20:27

Obrigado. Simples e eu estava complicando.
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos