Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Certo produto é vendido por unidade, num total de 3000, por mês, obtendo-se um lucro L. Estuda-se a viabilidade de vendÊ-lo em lotes, cada um com três unidades, oferecendo-se um desconto ao comprador, com o objetivo de aumentar as vendas. Entretanto, com isso, o lucro diminui 20%, por lote vendido. Para que o lucro mensal L se eleve, o número de unidades vendidas, por mês, deverá ultrapassar, no mínimo:
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Porcentagem
p = preço unitário de cada produto
lucro ---> L = 3000.p
ao juntar para venda em lotes de 3, o preço passa a ser 20% menor, logo passa a ser
p' = 0,8.p
e o novo lucro depende da quantidade n vendida e será
L' = n.p' = n . 0,8 .p
queremos L' > L
n . 0,8. p > 3 000 . p -----> n > 3 000/0,8 -----> n > 3 750
Nota
para o novo lucro se elevar devemos vender mais do que 3750 unidades. Porém, agora, as estamos vendendo em lotes de 3 unidades.
3750 ÷ 3 = 1250 lotes
portanto precisamos vender no mínimo 1251 lotes, ou seja,
1251 × 3 = 3753 peças
portanto, para o lucro se elevar (em relação ao anterior) devemos vender no mínimo 3 753 unidades (em lotes de 3 com 20% de desconto).
lucro ---> L = 3000.p
ao juntar para venda em lotes de 3, o preço passa a ser 20% menor, logo passa a ser
p' = 0,8.p
e o novo lucro depende da quantidade n vendida e será
L' = n.p' = n . 0,8 .p
queremos L' > L
n . 0,8. p > 3 000 . p -----> n > 3 000/0,8 -----> n > 3 750
Nota
para o novo lucro se elevar devemos vender mais do que 3750 unidades. Porém, agora, as estamos vendendo em lotes de 3 unidades.
3750 ÷ 3 = 1250 lotes
portanto precisamos vender no mínimo 1251 lotes, ou seja,
1251 × 3 = 3753 peças
portanto, para o lucro se elevar (em relação ao anterior) devemos vender no mínimo 3 753 unidades (em lotes de 3 com 20% de desconto).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Porcentagem
obg pela resposta
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos