Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Numa amostra de 140g de uma liga de metais, há 80% de ouro, 15% de prata e 5% de cobre. Quantos gramas de prata e quantos gramas de cobre devem ser adicionados a essa amostra de modo que, na nova mistura, haja 20% de prata e 10% de cobre?
Depois de achar a quantidade de cada um na amostra de 140g eu não sei como continuar
Depois de achar a quantidade de cada um na amostra de 140g eu não sei como continuar
Última edição por brenacaldas em Sex 25 Out 2019, 13:40, editado 1 vez(es)
brenacaldas- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 26
Localização : são paulo/sp/brasil
Re: Porcentagem
A = 0,80.140 ---> A = 112
P = 0,15.140 ---> P = 21 ---> 21 + p
C = 0,05.140 ---> C = 7 ----> 7 + c
(21 + p)/(140 + p + c) = 0,2 ---> I
(7 + c)/(140 + p + c) = 0,1 ---> II
Basta resolver o sistema
P = 0,15.140 ---> P = 21 ---> 21 + p
C = 0,05.140 ---> C = 7 ----> 7 + c
(21 + p)/(140 + p + c) = 0,2 ---> I
(7 + c)/(140 + p + c) = 0,1 ---> II
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos