PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por Tiago Domingues Sex 22 Fev 2019, 10:39

Galera eu fiz certinho o esquema em um papel e não consigo chegar em 1/2.

Considere um sistema ortogonal de coordenadas cartesianas xOy e três retas com equações r1: 2x-2y+2=0  r2: y-x-2=0  e  r3: x-1=0. Sejam A o ponto de interseção de r1 e r3 , e B o ponto de interseção de r2 e r3, assinale se estiver correto. 
01) A área do triângulo ABO é 1/2 u.a.
Tiago Domingues
Tiago Domingues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Convidado Sex 22 Fev 2019, 14:14

ittx escreveu:Galera eu fiz certinho o esquema em um papel e não consigo chegar em 1/2.

Considere um sistema ortogonal de coordenadas cartesianas xOy e três retas com equações r1: 2x-2y+2=0  r2: y-x-2=0  e  r3: x-1=0. Sejam A o ponto de interseção de r1 e r3 , e B o ponto de interseção de r2 e r3, assinale se estiver correto. 
01) A área do triângulo ABO é 1/2 u.a.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum. 

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

Regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
 
A questão completa:

Questão 04. Considere um sistema ortogonal de coordenadas cartesianas xOy e três retas com equações r1: 2x-2y+2=0  r2: y-x-2=0  e  r3: x-1=0. Sejam A o ponto de interseção de r1 e r3 , e B o ponto de interseção de r2 e r3, assinale o que for correto. 
01) A área do triângulo ABO é 1/2 u.a.
02) As retas r1 e r2 são perpendiculares. 
04) A reta r3 é perpendicular ao eixo Ox.
08) O ângulo formado pelas retas r1 e r3 mede 60º.
16) A distância entre as retas r1 e r2 é 1 u.c. 

A resposta é 05, pois somente 01 e 04 estão corretos conforme o link abaixo.

http://www.plataoapucarana.com.br/arquivos/comenta/2012/platao-comenta-uem-julho-2012-prova3-matematica.pdf

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos