Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Não consigo chegar na alternativa 'e'
Uma determinada substância perde 20% de sua massa a cada mês que passa. Considere 500 gramas dessa substância em um recipiente. Após quantos meses a massa remanescente da substância no recipiente será menor que 163,84 gramas? Dado: 0,85 = 0,32768.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Uma determinada substância perde 20% de sua massa a cada mês que passa. Considere 500 gramas dessa substância em um recipiente. Após quantos meses a massa remanescente da substância no recipiente será menor que 163,84 gramas? Dado: 0,85 = 0,32768.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Última edição por ittx em Dom 24 Fev 2019, 10:20, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Função
M = Mo.(1 - 0,2)t
163,84 = 500.0,8t
163,84/500 = (2³/10)-t
0,32768 = (2³/10)-t ---> log
Complete
Outro modo
1º mês ---> 0,8.500 = 400 g
2º mês ---> 0,8.400 = 320 g
3º mês ---> 0,8.320 = 256 g
4º mês ---> 0,8.256 = 204,8 g
5º mês ---> 0,8.204,8 = 163,84 g
163,84 = 500.0,8t
163,84/500 = (2³/10)-t
0,32768 = (2³/10)-t ---> log
Complete
Outro modo
1º mês ---> 0,8.500 = 400 g
2º mês ---> 0,8.400 = 320 g
3º mês ---> 0,8.320 = 256 g
4º mês ---> 0,8.256 = 204,8 g
5º mês ---> 0,8.204,8 = 163,84 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
até esse valor eu cheguei, o problema foi usar o log.
-> (2³/10)^-t o 't' ficou negativo por quê ?
-> (2³/10)^-t o 't' ficou negativo por quê ?
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Função
Retire o sinal - (foi erro de digitação)
E seu enunciado está errado: 0,85 = 0,32768 ????
E seu enunciado está errado: 0,85 = 0,32768 ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
Eu achei estranho tambem, em todas as páginas tão assim.
Acho q deveria ter um valor de log ali.
Acho q deveria ter um valor de log ali.
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos